27 ноября 2009, 13:48

В Твери задержанный убил милиционера и застрелился

В ночь на 27 ноября в Твери мужчина, задержанный в состоянии алкогольного опьянения, убил одного милиционера, ранил второго и покончил жизнь самоубийством.
Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сотрудники ППС задержали на улице Ротмистрова двоих пьяных и решили отвезти их в вытрезвитель. Не обыскав задержанных, милиционеры посадили одного из них в специальный отсек спецавтомобиля УАЗ-469, а второго - на заднее сиденье. Последний достал находившийся при нем пистолет ТТ и выстрелил обоим милиционерам в головы. Один из милиционеров умер на месте, второй получил ранение, но выжил. Расправившись с сотрудниками ППС, пьяный застрелился.

Имена участников инцидента не называются. Известен лишь год рождения убийцы - 1961. Раненому милиционеру, по информации Тверского информационного агентства, - 35 лет. Он доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии: пуля, войдя в затылок, вышла через височную кость. Врачам в течение ночи несколько раз приходилось подвозить в больницу кровь для переливания. Милиционер подключен к аппарату искусственного дыхания.

На месте происшествия работают оперативники. Они решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.