Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Санкт-Петербурге милиционер до смерти избил задержанного

26 ноября 2009, 17:05
В Санкт-Петербурге задержан милиционер патрульно-постовой службы, который в начале ноября до смерти избил задержанного, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на РБК.
Милиционер задержал местного жителя за распитие спиртных напитков. При задержании он ударил гражданина ногой в живот. Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ГУВД Северной столицы, избитый был доставлен в одну из городских больниц Санкт-Петербурга. Через несколько дней он скончался от тупой травмы живота.

По факту смерти 13 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе расследования подозрение пало на сотрудника патрульно-постовой службы УВД Адмиралтейского района. 24 ноября он был задержан.

"Милиционер написал явку с повинной, рассказал в подробностях о том случае", - сообщили агентству в ГУВД. Он "признался, что оттолкнул мужчину ногой в живот. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавил собеседник агентства.

Как выясняется, 2 ноября из дома 1 по Подольской улице поступил сигнал с жалобами на пьяную компанию. На заявку выехал наряд милиции в составе двух сотрудников. Они задержали безработного 1966 года рождения и двух женщин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Их вывели на улицу, предложили сесть в машину, чтобы проехать в отделение, составить протоколы об административном правонарушении. Женщины начали хватать за руки милиционеров, а мужчина навалился на сотрудника. Тот оттолкнул его ногой в живот. После этого всех троих посадили в машину, доставили в отдел, написали протоколы и отпустили", - сказал собеседник.

3 ноября, по данным ГУВД, задержанного накануне мужчину в Мариинскую больницу с острой болью в животе доставила "скорая", а 12 ноября он скончался. По заключению экспертизы, смерть наступила в результате тупой травмы живота с разрывом мочевого пузыря.