25 ноября 2009, 14:18

В Тюменской области пьяный участковый изнасиловал пенсионерку

Следственные органы Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОВД по Упоровскому району, который обвиняется в изнасиловании 58-летней женщины.
Заводоуковский межрайонный следственный отдел ведет расследование в отношении 26-летнего милиционера Михаила Грязнова, подозреваемого в изнасиловании, сообщает 72.ru со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тюменской области. В настоящее время страж порядка отстранен от занимаемой должности. Решается вопрос о его увольнении из правоохранительных органов.

По данным следователей, в ноябре 2009 года Грязнов, являясь участковым ОВД по Упоровскому району, надругался над пожилой женщиной. Это случилось прямо в квартире потерпевшей, а сам милиционер в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

С места преступления Грязнов скрылся, а потерпевшая в тот же день обратилась с заявлением в милицию. Сообщение незамедлительно было передано в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Проведя ряд проверочных мероприятий, следователю удалось добыть улики, указывающие на причастность милиционера к совершенному преступлению. По итогам проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.