25 ноября 2009, 13:57

В Екатеринбурге задержали лжеминеров, грозившихся взорвать больницу

В Екатеринбурге задержаны двое юношей, «заминировавших» областную больницу.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, 5 октября этого года неизвестные сообщили о минировании Областной клинической больницы №1. Получив тревожное сообщение, в учреждении была проведена масштабная эвакуация. На место предполагаемого взрыва выехали комплексные силы милиции и взрывотехники, однако бомбы в помещениях больницы и на ее территории обнаружено не было. По данному факту Верх-Исетское РУВД возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о совершении акта терроризма»).

Оперативно-розыскные мероприятия показали, что звонили преступники с мобильного телефона, похищенного в сентябре у одной женщины, сотрудницы предприятия сферы обслуживания, куда они пытались устроиться на работу. «Накануне, 24 ноября, сотрудниками УФСБ вместе с оперативниками свердловского ГУВД подозреваемые в ложном сообщении о минировании ОКБ №1 были задержаны. Ими оказались юноши 1981 и 1983 годов рождения. Операция проходила на квартире по улице Волгоградской, которую молодые люди арендовали», – рассказали в УФСБ.

Выяснилось, что один из лжеминеров уже находится в розыске, поскольку подозревается в мошенничестве. В ходе допроса юноши дали признательные показания, пояснив, что совершили звонок о минировании из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.