25 ноября 2009, 13:34

Уральский милиционер-взяточник организовал нелегальную парковку

В Екатеринбурге бывший милиционер организовал нелегальную парковку, тем, кто на него жаловался, угрожал расправой.
Парковка во дворе дома по улице Шефской, 51 появилась больше года назад. Днем и ночью автомобилисты из соседних домов отравляли воздух угарным газом и нарушали покой местных жителей. Тогда жильцы обратились с заявлением в милицию.

- Каково же было наше удивление, когда после первого заявления к нам на встречу приехал бывший заместителя начальника ОМ Орджоникидзевского РУВД Алексей Рямов, - говорят жильцы дома. – И заявил, что он хозяин этой парковки!

28 декабря 2007 года приговором суда Рямов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 (мошенничество) и ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Его приговорили к лишению свободы на 3 с половиной года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но за примерное поведение Рямова выпустили досрочно.

Видимо в органах у бывшего милиционера остались хорошие связи. Заявление у жильцов в РУВД приняли, но никаких мер по ее ликвидации не принимали несколько месяцев. Притом, что незаконность парковки подтвердили не только прокуратура и администрация Орджоникидзевского района, но и сами милиционеры.

Терпение жильцов, писавших жалобы, лопнуло, когда Рямов стал открыто угрожать им.

- Он говорил, если мы не перестанем «стучать на него», нас ждут неприятности, - рассказали жильцы.

После этих угроз жильцы дома № 51 обратились в антикоррупционный комитет.

- Руководство антикоррупционного комитета по Свердловской области обратилось к заместителю генерального прокурора РФ Юрию Золотову с просьбой проверить и дать правовую оценку информации о причастности бывшего высокопоставленного сотрудника милиции к организации нелегального автопарковочного бизнеса. А в связи с угрозами в материалах комитета поставлен еще один вопрос - о защите граждан от преступных посягательств, - рассказали в пресс-службе ведомства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.