Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воспитанников серовской «Надежды» насиловали и заставляли бегать на «шпильках»

24 ноября 2009, 15:41
Прокуратура Свердловской области продолжает проверки в серовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда".
Кроме истязания подопечных воспитателем "всплыл" и факт изнасилования младших детей старшими.

Скандальная история, в которую попала "Надежда", стала обрастать подробностями. О происходящем в центре 24 ноября 2009 года на специальной коллегии в облпрокуратуре рассказала вызванная на ковер директор соцучреждения Татьяна Середа.

В ночь на 1 января 2009 года воспитатели центра отмечали Новый год, оставшиеся без присмотра дети устроили "праздник" на свой вкус. Кто из детей подвергся сексуальному насилию, пока не сообщается. По словам начальника отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних Риммы Бобиной, решение относительно данной ситуации должны принять следственные органы.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", первой на карандаш к прокурорам попала педагог "Надежды" Ольга Отраднова. Она подозревается в том, что в сентябре 2009 года за опоздание избила 14-летнего подростка в раздевалке приюта. Женщина несколько раз ударила его головой о деревянные шкафчики и пнула по почкам. После его и двух мальчиков 7 и 8 лет за плохое поведение О.Отраднова нарядила в женское платье и повязала им банты. Также бездушная дама заставляла детей бегать в женских туфлях на каблуках.

По факту побоев было возбуждено уголовное дело, его фигурантом стала жестокая воспитательница. Руководство детдома было в курсе происходившего. По словам Т.Середы, история всплыла наружу после анонимного звонка в правоохранительные органы, однако часть сообщенной доброжелателем информации не подтвердилась.

В "Надежде" выявлены и другие случаи насилия. Так, в июле-сентябре текущего года педагоги центра подговаривали "домашних" подростков, живущих неподалеку, периодически бить одного из воспитанников, частенько уходившего в "самоволку". Этого хватило для еще одного уголовного дела - об истязании (статья 117 УК РФ).

За сокрытие информации о происходящем в Центре будет наказана его директор Т.Середа. Проверка сексуальных похождений воспитанников "Надежды"