24 ноября 2009, 13:03

В Москве по подозрению в убийстве задержан милиционер

В Москве по подозрению в убийстве задержан сотрудник патрульно-постовой службы милиции Анвер Ибрагимов.
Об этом 24 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу московского управления СКП РФ Анатолия Багмета.

Задержанный работает во втором отделе оперативного полка столичного ГУВД. Двоих сослуживцев Ибрагимова допрашивают в качестве свидетелей.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 ноября в магазине на Зеленодольской улице в Юго-восточном административном округе Москвы трое мужчин в милицейских бушлатах (на одном из них были еще и форменные брюки) насмерть забили дубинками одного из покупателей. По информации агентства ИТАР-ТАСС, убитый являлся уроженцем Абхазии. Люди, избившие его, находились в состоянии алкогольного опьянения. "Интерфакс" передает, что избитых абхазцев было двое, но один из них выжил.

По предварительным данным, причиной убийства стал внезапно возникший конфликт. Ранее убийцы и жертва не были знакомы.

Первоначально источники в правоохранительных органах не исключали, что убийцами могут оказаться милиционеры, находившиеся не при исполнении служебных обязанностей. Однако теперь "Интерфакс" со ссылкой на Багмета передает, что дело об убийстве возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее смерть потерпевшего". Вероятно, имеется в виду 286 статья УК ("Превышение должностных полномочий"). В этой статье нет подпунктов, касающихся смерти потерпевшего, но есть подпункты 3а, 3б и 3в (соответственно "с применением насилия или с угрозой его применения", "с применением оружия или специальных средств" и "с причинением тяжких последствий").

С другой стороны, ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина сообщает, что дело возбуждено по статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Вероятно, имеется в виду пункт 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Наконец, РИА Новости сообщает, что в деле присутствуют и 286-я, и 111-я статья.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.