Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области за минувшие выходные в пожарах погибло пять человек

23 ноября 2009, 12:52
За минувшие выходные в Свердловской области произошло 43 пожара, в которых погибло пять и было спасено 108 человек.
Об этом АПИ заявили в отделе информации, пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По воле судьбы, четыре из пяти смертей свердловчан в пожарах пришлись на воскресенье. Так, утром загорелся частный дом в центре Ирбита, площадь огня составила всего три квадратных метра. Прибывшие спасатели обнаружили двух человек, один из которых уже не подавал признаков жизни. Второй гражданин направлен в лечебницу с ожогами кистей.

Через несколько часов вспыхнул частный дом в Красноуральске, там площадь огня составила 150 квадратных метров. В ходе тушения были обнаружены тела двух человек, причем, установлена личность лишь одного из них. Ведется дознание.

В ночь с субботы на воскресенье крупный пожар в центре Екатеринбурга унес жизнь одного человека и едва не уничтожил дом. Установлено, что причиной возгорания стала неправильная эксплуатация обогревателя: вспыхнувшее пламя моментально пожрало деревянную обшивку кровли и перекинулось на надворные постройки и припаркованные машины. В результате полностью выгорела ВАЗ 2101, основательно повреждены ВАЗ 2104 и ВАЗ 2111. Прибывшие огнеборцы, проводя разведку, обнаружили тело девушки 1979 года рождения.

Вчера днем на пульт дежурных поступило сообщение о пожаре в Институте травматологии и ортопедии, по тревоге были подняты все свободные расчеты. В кратчайшие сроки огнеборцы приступили к ликвидации возгорания, эвакуировав 58 человек, из них 17 детей. Семерых тяжелобольных, которые были не в состоянии передвигаться самостоятельно, выносили на одеялах и матрацах. К счастью, обошлось без погибших. Ориентировочной причиной возгорания стало короткое замыкание в электрощите.

Через несколько часов загорелось здание Кировского РУВД Екатеринбурга, в ликвидации огня было задействовано 11 единиц техники, 39 человек личного состава; работали четыре звена газо-дымо-защитной службы. Основательно повреждена отделка коридора на третьем этаже здания, ущерб устанавливается.