Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге водитель самосвала обрушил пешеходный мост

23 ноября 2009, 11:14
Необычное ДТП произошло в субботу в Екатеринбурге. Ранним утром на улице Громова, 148 самосвал «Алтай-3310», которым управлял житель Сухого Лога, поднятым кузовом зацепил пролет пешеходного моста.
В результате мост обрушился, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, обычно на этом участке дороги оживленное движение, однако, поскольку стоял ранний час, пострадавших в результате этого происшествия не было. Не пострадал и сам водитель грузовика. Движение на участке дороги, засыпанной обломками моста, перекрыли сотрудники милиции.

Водителя самосвала сотрудники Ленинского РУВД привлекли к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ — «Повреждение дорог или дорожных сооружений». Но, кроме штрафа, Уланову предстоит также возместить средства, затраченные на восстановление моста. Отметим, что уже к полудню движение на дороге возле поврежденного моста было восстановлено.
В ходе расследования выяснилось также, что самосвал принадлежит индивидуальному предпринимателю из Екатеринбурга Норику Ахвердяну. Сам Уланов официально числится безработным, в Екатеринбурге он подхалтуривал водителем грузовика.