Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россиянин, устроивший ДТП на Lamborghini в Швейцарии, был пьян

23 ноября 2009, 09:44
Россиянин, ставший виновником ДТП во время "ночных гонок" между Лозанной и Женевой, был нетрезв и не имел разрешения на управление автомобилем на территории Швейцарии, сообщают местные СМИ.
Как выяснилось, речь идет о молодом человеке. Напомним, водитель Lamborghini Murcielago устроил гонки с друзьями. На отрезке, где ограничение скорости составляло 80 километров в час, он не справился с управлением и задел "Фольксваген Гольф", которым управлял пенсионер. Машину старика вынесло с дороги. Спасателям позже потребовалось около часа, чтобы вытащить его из покореженной машины. По последним данным состояние пенсионера остается тяжелым.

Водитель Lamborghini также попал в больницу, однако отделался небольшими повреждениями. Его автомобиль привлечен как вещественное доказательство, а самому молодому человеку, чье имя полиция держит в секрете, приходится отвечать на вопросы. Он уже признался в том, что действительно решил посоревноваться с друзьями на ночной дороге.

Выяснилось, что молодой человек был к тому же нетрезв. В его крови был обнаружен алкоголь содержанием 1,1 промилле. Вдобавок он смог предъявить полицейским лишь российское водительское удостоверение, которое недействительно на территории Швейцарии.

Друзья задержанного успели скрыться, не оказав помощи пострадавшему пенсионеру. Полиции удалось выяснить, что они управляли автомобилями Mercedes McLaren, Bugatti Veyron и Porsche Cayenne Turbo, взятыми в аренду. Две из этих машин свидетели видели возле фешенебельного отеля в городе Берг. По последним данным, личности нарушителей установлены.