21 ноября 2009, 12:39

В шахте на северо-востоке Китая погибли 15 горняков

По меньшей мере 15 горняков погибли в ночь на субботу в результате взрыва газа на угольной шахте на северо-востоке Китая, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.
Еще 114 человек пока считаются пропавшими без вести. Авария произошла около 2:30 по местному времени (около 21:30 пятницы по московскому) в провинции Хэйлунцзян. Ранее сообщалось, что в момент взрыва под землей находились 528 шахтеров, но большинству из них удалось выбраться на поверхность.

Поисково-спасательные работы на шахте продолжаются. На место происшествия ожидается прибытие вице-премьера Госсовета Китайской народной республики Чжан Децзяна (Zhang Dejiang), который возглавит операцию по поиску горняков.

По официальным данным, в 2008 году в китайских шахтах погибли более 3200 горняков, однако независимые профсоюзные организации утверждают, что это число существенно больше, отмечает агентство.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.