20 ноября 2009, 17:23

Свердловчанин погиб, задохнувшись угарным газом

Из-за нарушения техники безопасности при эксплуатации газовой печи в Свердловской области погиб человек.
В четверг, 19 ноября, в 16.00 часов в городе Реже аварийную службу ОАО «Уральские газовые сети» вызвала бригада скорой помощи – в доме по улице Энгельса, 33 был обнаружен труп мужчины, в помещении пахло угарным газом. Прибывшая на место аварийная бригада газовиков обнаружила, что на печи, которая работает на газовом топливе, была полностью закрыта воздушная заслонка на дымоходе. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе газовой компании.

Причины гибели мужчины установит следствие. Специалистами ОАО «Уральские газовые сети» установлено, что газовое оборудование печи исправно. Причина наличия угарного газа в помещении – закрытая воздушная заслонка на дымоходе.
Технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков:
- Осенне-зимний отопительный сезон находится в самом начале, мы предупреждаем потребителей: будьте внимательны, соблюдайте правила работы с газовым оборудованием. Прежде всего – обеспечивайте наличие тяги и проверяйте вентиляцию при работе с газовым оборудованием. Это те основные правила, которые позволят потребителям избежать возникновения чрезвычайных ситуаций. С наступлением холодов нужно быть особенно внимательным тем, кто пользуется газовыми нагревателями и отопительными котлами. При резкой перемене температуры воздуха возможны обмерзания оголовков дымоходов, что может вызвать частичное или полное прекращение тяги и поступление угарного газа в жилое помещение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.