Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге мошенник заработал на дольщиках 159 миллионов рублей

20 ноября 2009, 14:48
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего предпринимателя.
Об этом сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В период 2003-2008 годы обвиняемый занимался незаконным привлечением и присвоением денежных средств дольщиков.

Для прикрытия своих преступных целей он разработал социально-экономическую программу в сфере долевого строительства, сформулировал и разрекламировал задачи программы, организовал рекламную кампанию в СМИ, призывая граждан принять участие в долевом строительстве жилья.

Отметим, что результаты усилий мошенника не заставили себя ожидать - люди активно вступали в данную программу, заключали договоры и перечисляли крупные денежные суммы.

С 2003 по 2007 год обвиняемый привлек по договорам долевого участия в строительстве жилого дома в Березовском более семи миллионов рублей, которые в последствии и присвоил себе.

Кроме того, с 2003 по 2006 год он привлек для строительства жилого дома в Верхней Пышме 25 миллионов рублей, которые также положил к себе в карман.

Отметим, что всего потерпевшими по уголовному делу признаны 304 лица, от которых предприниматель получил и присвоил денежные средства в размере 159 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, насчитывающее 172 тома, направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.