20 ноября 2009, 11:43

Из воспитанников серовского детдома делали трансвеститов

В серовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда" истязали воспитанников - мальчиков били и переодевали в женское платье.
Всплывшие факты стали поводом для 2 уголовных дел, фигурантом одного из них стала жестокая воспитательница. Руководство детдома было в курсе происходившего.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Генеральной прокуратуре РФ, педагог "Надежды" Ольга Отраднова в сентябре 2009 года избила 14-летнего подопечного за опоздание. В раздевалке приюта женщина несколько раз ударила подростка головой о деревянные шкафчики и пинала его по почкам.

Более того, О.Отраднова унижала воспитанников. Избитого подростка, а также двух других мальчиков 7 и 8 лет за плохое поведение она заставляла переодеваться в женскую одежду и нижнее белье, а на волосы завязывала им банты.

Происходившее могло остаться в тайне, однако в ходе прокурорской проверки факты стали достоянием гласности. Против мучительницы возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК РФ). Сейчас она уволена из соцучреждения.

В "Надежде" выявлены и другие факты насилия. Так, в июле-сентябре текущего года воспитатели центра подговаривали "домашних" подростков, живущих неподалеку, периодически бить одного из воспитанников, частенько уходившего в "самоволку". По этому факту возбуждено еще одно уголовное дело - об истязании (статья 117УК РФ).

За сокрытие информации о безобразиях будет наказана директор центра.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.