17 ноября 2009, 11:06

На Урале милиционер застрелил свою коллегу и покончил с собой

В Североуральске милиционер по неосторожности застрелил свою коллегу и покончил с собой. ЧП произошло 17 ноября в 01.50 в РОВД Североуральска, в комнате для чистки оружия и разоружения.
В момент сдачи табельного оружия — пистолета Макарова сразу после окончания службы милиционер отдельного взвода ППС старшина Павел Лимонов по небрежности произвел неосторожный выстрел. Пуля отрикошетила от стены и попала в голову милиционеру-кинологу того же взвода Наталье Захаровой. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Павел, осознав, что произошло, покончил с собой, выстрелив себе в голову из табельного оружия, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Павлу Лимонову было 26 лет, в системе МВД — с марта 2005 года, в должности — с июня 2005-го. У милиционера остался четырехлетний сын. Наталье Захаровой было 33 года, в органах внутренних дел она служила с октября 2007 года, в должности — с января 2008 года. Женщина воспитывала 11-летнего сына.

Как сообщил Валерий Горелых, начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, сегодня принимавший участие в полевых тактико-специальных учениях бойцов ОМОН, направленных на совершенствование навыков и выучки, вынужден был прервать рабочий визит и срочно выехал в Североуральск для организации тщательной служебной проверки по данному факту. Туда же оперативно убыли его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников и ряд специалистов ГУВД — сотрудники управления собственной безопасности, инспекторы по личному составу, психологи.

В настоящее время прокуратурой принимается решение по данному факту в соответствии со статьями 144-145 УПК РФ, сообщил JustMedia Валерий Горелых. Действия милиционера подпадают под статью 109 УК РФ (убийство по неосторожности), но уголовное дело может быть и не возбуждено в связи с гибелью фигуранта.

По факту причинения смерти по неосторожности ведется тщательное расследование. Проведение проверки и расследования находится под личным контролем начальника ГУВД области Михаила Никитина.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.