Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге нашлась мать подкидыша Гриши

16 ноября 2009, 15:10
В Екатеринбурге нашлась мать девятимесячного Гриши, обнаруженного в минувший четверг, 12 ноября, в поликлинике №2 детской городской больницы №16.
Напомним, ребенка нашла медсестра поликлиники обнаружила на пеленальном столике. На вопросы, чей ребенок, никто не откликнулся. В сумке, оставленной рядом с мальчиком, находилось немного детских вещей, к которым была приложена записка следующего содержания: «Гриша, 24.02.09 г.р., анемия, сыпь, плохо кушает, грудь 12.30».

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, уже вечером в четверг в милицию позвонили родители матери Гриши, а в пятницу пришел ее брат. Однако ребенка ему не вернули. Сама же мать мальчика — Юлия 1979 года рождения — объявилась дома, где она проживает с братом и родителями, в воскресенье. Сегодня ее ждут в ПДН Железнодорожного РУВД с документами на ребенка и объяснениями по поводу своего поступка.

Как отметили в пресс-центре УВД, сама женщина рассказала, что долгое время находится в тяжелой депрессии, что у нее нет денег и она постоянно думает о том, что не сможет прокормить ребенка. В то же время, семья женщины считается благополучной. Оба ее родителя работают, да и сама Юлия до декрета тоже не была безработной. Так что средств на ребенка вполне хватает. Родители женщины в шоке от произошедшего. Возможно, женщина действительно говорит правду о том, что оставила мальчика в больнице, не понимая, что делает.

Тем не менее, сейчас семью Гриши поставят на профилактический учет. Инспекторы ПДН будут наблюдать за тем, в каких условиях воспитывается мальчик. Решается вопрос о привлечении Юлии к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. На первый раз она отделается штрафом, однако, если подобное повторится, то ей может грозить и более суровое наказание.