16 ноября 2009, 11:08

В Каменске-Уральском педофила посадили на 10 лет

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Каменска-Уральского, обвиненного в совершении преступлений сексуального характера. Жертвами злоумышленника стали двое мальчиков.
Как напоминает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области, уголовное дело по статьям 161 («Грабеж») и 131 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ в отношении П.Коломойца 1991 года рождения было возбуждено и расследовалось Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом.

Данные преступления были совершены осужденным более трех лет назад. В июне 2006 года Коломоец встретил в подземном пешеходном переходе двух мальчиков 1995 и 1996 года рождения и открыто похитил у одного из них вещи. После этого, применяя физическую силу, совершил в отношении обоих потерпевших действия сексуального характера.

Длительное время обстоятельства преступления оставались неизвестными. Но в ходе изучения приостановленных производством уголовных дел о половых преступлениях в отношении несовершеннолетних аналитической группой по раскрытию преступлений прошлых лет была выдвинута версия о возможной причастности к совершению данных преступлений Коломойца, также несовершеннолетнего на момент совершения деяний. При проверке версии следственным путем удалось доказать его вину.

Приговор Синарского районного суда от 28 сентября 2009 года в отношении Коломойца вступил в силу. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

С учетом частичного сложения наказания с предыдущим приговором окончательно осужденному судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.