16 ноября 2009, 08:30

Джип из кортежа Миронова подрезал иномарку

В Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием автомобиля из кортежа спикера Совета Федерации Сергея Миронова.
Об этом пишет газета "Коммерсант" в номере за 16 ноября.

Авария произошла на Московском проспекте в среду, 11 ноября, однако информация об инциденте поступила в СМИ лишь спустя некоторое время. Точные обстоятельства аварии пока не установлены. Со слов участницы ДТП Евгении Зендер, управлявшей автомобилем "Тойота", она, увидев в зеркало заднего вида приближавшийся правительственный кортеж, заблаговременно перестроилась в правый ряд, уступая дорогу автомобилям с включенными спецсигналами.

Затем, описывает произошедшее Зендер, джип "Мерседес" из группы сопровождения спикера подрезал ее, ударив автомобиль женщины по касательной. "Я испугалась, Саша (находивший в машине ребенок, - прим.ред.) тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину", - цитирует "Коммерсант" участницу ДТП.

Изданию ZakS.Ru Зендер также рассказала, что после происшествия служебный "Мерседес" скрылся с места происшествия, и ни одна из других машин сопровождения не остановилась оказать помощь пострадавшей.

В беседе с корреспондентом издания Зендер заявила, что вскоре на место ДТП приехал некий сотрудник ФСО по имени Сергей, который предложил оформить протокол о ДТП на другой "Мерседес" с похожими номерами. Зендер от предложения сотрудника ФСО отказалась. По информации ZakS.Ru, автомобиль, подрезавший женщину, имел госномера О 949 ОО 98.

В то же время со стороны спикера Совета Федерации и руководителя фракции "Справедливая Россия" приводят иную версию развития событий. Советник лидера справороссов Владимир Васильев, подтвердивший "Коммерсанту" факт ДТП, заявил, что Зендер сама спровоцировала столкновение, маневрируя в опасной близости от автомобиля Миронова.

Когда "Тойота" Зендер слишком приблизилась к "Мерседесу" спикера, подчеркивает Васильев, у водителя машины сопровождения, в которой находились сотрудники ФСО, не осталось иного выбора, кроме как взять вправо, действуя согласно своей должностной инструкции. Странное, по мнению Васильева, поведение Зендер советник объяснил тем, что женщина, управляя автомобилем, отвлеклась на разговор по мобильному телефону.

Как бы то ни было, отметил советник Миронова, он уже связался с предполагаемой потерпевшей и предложил ей помощь в разрешении конфликта. "Мы договорились, что она мне позвонит и мы встретимся", - добавил Владимир Васильев.

Примечательно, что ранее Сергей Миронов уже попадал в поле зрения СМИ из-за странного поведения на дороге автомобилей из своего кортежа. Как сообщалось, 15 мая движение на Троицком мосту в Петербурге было парализовано из-за перекрывших дорогу служебных автомобилей, входивших, по некоторым данным, в кортеж спикера Совета Федерации. Впоследствии в своем блоге в ЖЖ Миронов принес извинения за случившееся, объяснив внезапную остановку на мосту желанием "запечатлеть на свою `мыльницу` потрясающей красоты закат над Невой".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.