Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Заволжском районе Ульяновска введен режим ЧС

15 ноября 2009, 11:38
Режим чрезвычайной ситуации введен в Заволжском районе Ульяновска утром в воскресенье из-за пожара, произошедшего в пятницу на военном складе.
Об этом на совещании объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Особый режим введен в связи с тем, что в пятницу днем на военном складе, расположенном в Заволжском районе, возник пожар, а затем снаряды начали взрываться. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил обращения с боеприпасами.

В результате происшествия погибли старший мичман и солдат срочной службы, которые входили в состав пожарной части, восемь человек госпитализированы.

В результате взрывов боеприпасов были повреждены окна 223 домов, расположенных недалеко от загоревшегося склада. В субботу начались ремонтные работы, а также разминирование территории. Ранее полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота рассказал, что вокруг военной части обнаружено 42 неразорвавшихся снаряда.

Тем временем СКП возбудил уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Уже допрошено несколько десятков человек.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с происшествием в Ульяновске поручил МВД и МЧС провести проверку подобных объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.