13 ноября 2009, 10:56

За минувшие сутки произошло семь пожаров

За минувшие сутки в Свердловской области произошло семь пожаров, в которых погиб один и пострадали два человека.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Единственное возгорание со смертельным исходом произошло в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. В частной квартире дома по улице Новаторов по неустановленной пока причине загорелись домашние вещи. После ликвидации огня сотрудники пожарной охраны, проводя разведку, наткнулись на тело мужчины 1952 года рождения; немногим поодаль находилась его престарелая мать 1924 года рождения. Сейчас женщина направлена в ГКБ №24 в тяжелом состоянии, у нее сильное отравление.

Богдановичские огнеборцы минувшим вечером выезжали на тушение частного жилого дома в деревне Раскатиха. При тушении был спасен владелец жилья 1939 года рождения, он получил множественные ожоги лица, груди, спины и рук, и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. По предварительной информации, причиной пожара стало курение пенсионера в нетрезвом состоянии. Ущерб устанавливается.

Продолжают гореть автомобили. За вчерашний день зафиксировано сразу два воспламенения — пострадали Suzuki Baleno и Kia Rio. У обеих автомашин очаг возгорания находился под капотом, что дает основания предполагать короткое замыкание электропроводки. Более точная причина и ущерб сейчас устанавливают дознаватели.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.