Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компьютерный пират из Екатеринбурга приговорен к 2,5 годам исправительной колонии

12 ноября 2009, 16:08
9 ноября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Егорова Дмитрия (23 года), обвиняемого в нарушении авторских прав и незаконном доступе к компьютерной информации.
Он приговорен к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Егоров разместил на местном информационном ресурсе объявление об оказании «компьютерной помощи». 9 сентября 2009 года под видом клиентов к нему обратились сотрудники правоохранительных органов. Егоров установил на компьютеры оперативников нелицензионные программы четырех производителей на общую сумму 331 656,06 рублей.

Стоит отметить, что 15 сентября 2008 года Егоров уже был осужден Березовским судом Свердловской области за кражу машины, совершенную группой лиц по предварительному сговору, и за применение насилия в отношении представителя власти. Он был приговорен к условному сроку на 1 год и 7 месяцев.
Директор некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов:
- Сегодня в отношении пиратов все чаще выносятся приговоры с реальными сроками лишения свободы и крупными штрафами. Это должно насторожить молодых людей, ведь именно сиюминутная выгода делает их безответственными по отношению к собственной судьбе.