12 ноября 2009, 15:36

В Асбесте расследуется очередной случай «евсюковщины»

Инцидент с милицейским "наездом" и стрельбой в одном из кафе Асбеста может спровоцировать серьезные кадровые чистки.
Как стало известно "Уралинформбюро", днем 5 ноября 2009 года в одно из асбестовских кафе зашли сотрудники местного РОВД. Представившись оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, они предъявили ряд претензий руководству, а повара отправили в райотдел.

Решив пообедать "не отходя от кассы", милиционеры предложили хозяину угостить их за счет заведения. Расстроенный владелец пообещал накормить "гостей", как только выпустят из застенков его повара. Задержанного вернули, после чего сытые милиционеры отправились восвояси.

Спустя некоторое время в кафе нагрянули коллеги первой компании и, назвавшись сотрудниками уголовного розыска, тоже потребовали угощения. Возмущенный столь частыми визитами, хозяин попытался возразить. В качестве ответного аргумента один из оперативников прострелил мужчине дубленку. Из чего конкретно был сделан выстрел, не уточняется, однако и вторая компания пообедала за счет заведения.

По иронии судьбы, следующим гостем в погонах оказался замначальника ГУВД Свердловской области - начальник управления кадров генерал-майор милиции Виктор Бердников. Владелец заведения не преминул пожаловаться генералу - коренному асбестовцу на беспардонных правоохранителей.

По словам информированного источника "Уралинформбюро", решения по данному инциденту пока нет. Если все указанные факты подтвердятся, следует ожидать уголовного дела или взыскания. Идет проверка, которую курирует сам В.Бердников. Официальных комментариев ГУВД Свердловской области не дает.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.