12 ноября 2009, 12:49

За минувшие сутки в Свердловской области загорелись сразу четыре автомобиля

За минувшие сутки в Свердловской области загорелись сразу четыре автомобиля, три из которых — марки Daewoo. В большинстве случаев, это связано с короткими замыканиями электропроводки.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

В полдень среды загорелось подкапотное пространство автомобиля Daewoo Nexia, припаркованного у жилого дома в Новой Ляле. Благодаря скорому прибытию огнеборцев и деятельному участию автовладельца, пламя удалось быстро потушить, оно выжгло всего около полуметра. Ориентировочной причиной воспламенения указано короткое замыкание электропроводки, ущерб не превысил 10 тысяч рублей.

Подозрительная по точности история приключилась в Серове, где в 13:11 загорелась аналогичная модель корейско-узбекского автопрома. Правда, там площадь возгорания составила два квадратных метра, а хозяин, бросившийся спасать свою машину, получил термические ожоги рук I степени. Сотрудники аварийно-спасательного расчета погасили машину и оказали водителю первичную помощь на месте.

Екатеринбуржские пожарные выезжали на тушение микролитражки Chevrolet Spark, более известной как Daewoo Matiz. Пустяковое, по меркам крупных машин, возгорание в два квадратных метра почти полностью уничтожило малышку: у нее основательно повреждено подкапотное пространство и почти полностью выгорел салон.

В заключение добавим, что за минувшие сутки в Свердловской области произошло 13 пожаров, в которых пострадали три и спасен один человек. Погибших нет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.