Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском 15-летний подросток насмерть забил своего 11-летнего приятеля

9 ноября 2009, 17:22
Жуткое преступление произошло в Полевском — 15-летний тинэйджер по пьянке убил своего младшего друга.
Не обошлось без «влияния» взрослого — сторож одного из предприятий города потворствовал пьянству подростков.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в воскресенье, 8 ноября, около трех часов ночи в сторожку склада торговой сети на улице Совхозной пришли ночные гости. «По всей видимости подростки 11-ти и 15-ти лет заглянули в сторожу уже не в первый раз, и гостеприимный сторож предложил им немного выпить. Позднее между мальчишками произошла ссора, в ходе которой старший избил своего товарища, да так, что тот скончался, не дождавшись приезда «скорой помощи»,— рассказали в пресс-службе.

Непонятно, почему взрослый мужчина, работающий сторожем, не остановил разбушевавшегося подростка, непонтяно. Сотрудники милиции, приехавшие по вызову медиков, задержали виновного в смерти товарища подростка — ученика коррекционной школы. Сопротивления он даже не пытался оказать, находился в состоянии шока.

«Понятно, что мотивом убийства стала ссора в ходе совместного распития спиртного, а если бы никто не пил, вернее, никто не наливал, то, может, жизнь одного не закончилась бы так рано, а жизнь другого не была перечеркнута»,— отмечают в пресс-службе.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, очевидно, что в случившейся трагедии есть немалая доля вины сторожа, который в прямом смысле спаивал детей. Хоть он и не задержан, это не делает меньше меру его ответственности за случившееся.