9 ноября 2009, 13:45

На Среднем Урале утонули депутат муниципальной думы и его жена

В минувшую субботу на рыбалке вместе с супругой утонул член комитета по местному самоуправлению Артемовской Думы Владимир Рожин.
При этом труп парламентария не могли обнаружить около суток – тела обоих утопленников водолазы достали из Белого озера только вчера.

«В прошлую субботу, 7 ноября депутат Владимир Рожин и его жена отправились порыбачить на Белое озеро и утонули – провались в полынью. Панику поднял тамошний сторож, который увидел, что они слишком долго не возвращаются в свою машину. Найти тела погибших сразу не удалось – только вчера из озера их извлекли водолазы», – рассказали «Новому Региону» в аппарате гордумы.

Отметим, что Владимир Рожин трудился в Артемовской думе не первый год и переизбирался туда неоднократно, являлся членом комиссии по местному самоуправлению. Похороны депутата и его жены состоятся завтра – гражданская панихида пройдет в ДК «Угольщиков» поселка Буланаш.

По данным МЧС, вместе с супругами Рожиными утонул еще один человек – их 49-летний друг, житель Екатеринбурга.

В тот же день, 7 ноября жертвой тонкого льда стал еще один любитель зимней рыбалки. На Новомарининском пруду под Ревдой утонул 60-летний мужчина. Как рассказал начальник отдела свердловской Госинспекции по маломерным судам Алексей Пшеницын, на сегодняшний день толщина льда на водоемах области составляет в среднем 4-5 сантиметров, что очень опасно для передвижения человека. В связи с этим любителям зимней рыбалки следует воздержаться от выхода на лед, пока он не окрепнет. Так, безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. При этом его окраска бывает голубоватой.

Добавим, что с начала 2009 года в водоемах Свердловской области погибли уже 72 человека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.