Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За прошедшие выходные в Свердловской области в пожарах погибли восемь человек

9 ноября 2009, 10:57
За минувшие выходные на территории Свердловской области произошло 53 пожара, в которых пострадал один и погибли восемь человек.
Об этом АПИ заявили в отделе информации, пропаганды и общественных связей областного главка МЧС РФ.

Асбестовские огнеборцы выезжали на тушение частного дома и надворных построек в деревне Камышево. После ликвидации огня и разбора завалов на пепелище были обнаружены тела хозяев, 1951 и 1954 годов рождения. По предварительной информации, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде хозяина дома. Почему супруга не проконтролировала своего хмельного мужа, остается лишь гадать.

День 7 ноября, по иронии судьбы ставший красным не только из-за «листка календаря», но и из-за обилия трагических пожаров, надолго запомнится областным спасателям. Так, нижнетагильские пожарные выезжали на тушение садовых домиков в СОТ «Медик». После тушения бани в ее помещении был обнаружен мужчина со следами смерти от огня.

Спустя несколько часов огнеборцы Малышевского выезжали на тушение частной квартиры муниципального трехэтажного дома. Там причиной возгорания и его же жертвой стал хозяин жилья, куривший в состоянии алкогольного опьянения. Его спасти не удалось.

Пожарные расчеты из Кушвы выезжали на тушение частного дома и деревянных надворных построек. После укрощения огня, раскинувшегося на площади 114 квадратных метров, на пожарище были обнаружены тела двух мужчин, личности которых устанавливаются. Причина трагедии — нарушение правил пожарной безопасности при монтаже отопительной печи.

Трагическая хроника «красного дня календаря» завершилась смертью еще одного свердловчанина. Все в той же Кушве запылала квартира, расположенная на пятом этаже стандартной пятиэтажки. В огне погиб владелец 1949 года рождения, куривший в состоянии алкогольного опьянения.

Наконец, последняя смерть минувших выходных приключилась в Гаре. Там в огне погибла бабушка 83 лет от роду. По официальной версии, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.