6 ноября 2009, 11:12

На Урале вынесен приговор об убийстве водителя отделения Сбербанка России

В Свердловской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД и его знакомого.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 11 сентября 2008 года 54-летний Владимир Юдин попросил своего знакомого – командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Новолялинскому городскому округу 27-летнего старшего лейтенанта Алексея Тимшина остановить принадлежащую Серовскому отделению Сбербанка России автомашину «Ниву-Шевроле», водитель которой, по данным следствия, длительное время не отдавал Юдину денежный долг.

А.Тимшин, злоупотребляя своими должностными полномочиями, остановил автомашину якобы для проверки документов, после чего уехал с места происшествия, оставив водителя остановленного им автомобиля в распоряжение В.Юдина.

По версии следствия, при беседе по поводу возврата денежного долга между Юдиным и водителем возник конфликт, в ходе которого Юдин выстрелил из пистолета в своего должника и причинил ему несколько ножевых ранений, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Приговором суда А.Тимшин осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а В.Юдин осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.