6 ноября 2009, 09:09

Стрельбу на военной базе в Техасе устроил офицер армии США

Личность одного из трех военнослужащих, устроивших в четверг стрельбу на военной базе Форт-Худ в Техасе, позже убитого при перестрелке, установлена.
Им оказался офицер армии США, майор Малик Надаль Хасан (Malik Nadal Hasan), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сенатора штата Кей Бейли Хатчинсон.

В интервью телеканалу Fox News Хатчинсон сообщила, что офицер, возраст которого составлял около 40 лет, должен был в ближайшее время отправиться в Ирак.

По информации командующего крупнейшей американской военной базы Форт-Худ генерал-лейтенанта армии США Боба Коуна (Bob Cone), майор Малик Хасан стрелял из двух пистолетов.

Причины, побудившие офицера открыть стрельбу по своим сослуживцам, пока не определены.

"Сейчас мы этого не знаем. Еще раз повторю, вся информация проверяется, ведется следствие", - заявил генерал-лейтенант, выразив надежду, что инцидент уже исчерпан.

В четверг после полудня несколько человек в военной форме открыли стрельбу по военнослужащим на территории базы Форт-Худ в Техасе. Помимо пистолетов, стрельба велась также из крупнокалиберной снайперской винтовки. Жертвами этой бойни стали, по последним данным, 12 человек, еще 31 получил ранения.

База сухопутных войск США Форт-Худ находится примерно в 100 километрах севернее города Остин, к северо-западу от Хьюстона. Она считается самой крупной военной базой. На ней, в частности, проходят психологическую реабилитацию военнослужащие, побывавшие в Ираке и Афганистане.

Телеканал Fox, ссылаясь на очевидцев, сообщал, что стрельба началась во время церемонии выпуска солдат, прошедших подготовку на базе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.