5 ноября 2009, 10:53

Котельная, где сгорели свердловские дети, работала без лицензии

Прокуратура Свердловской области выявила новые подробности в деле о взрыве контейнера с нефтью в котельной поселка Туринская Слобода, в результате которого погибли трое детей.
Как сообщили сегодня, 5 ноября, в пресс-службе областной прокуратуры, еще в декабре 2008 года Ростехнадзор выдал директору МУКП «Слободо-Туринское ЖКХ» предписание о получении лицензии на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов ЖКХ, в том числе склада ГСМ (нефти) котельной «Южная», где и произошло ЧП, однако предписание не было исполнено. Лицензия на эксплуатацию склада ГСМ (нефти) котельной «Южная» не получена до настоящего времени.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», вечером 22 октября текущего года в селе Туринская Слобода взорвалась цистерна с 16 тоннами нефти. Взрыв произошел в котельной на улице Колхозная. В ходе ликвидации огня спасатели обнаружили три сильно обгоревших тела. Погибшими оказались местные подростки 9, 11 и 14 лет, которых и раньше видели играющими около котельной. Уже установлено, что котельная и цистерна с нефтью не охранялись.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.