3 ноября 2009, 18:08

В Екатеринбурге арестованы все офицеры ПУрВО, подозреваемые в крупном хищении

Екатеринбургский гарнизонный суд вынес решение об аресте последних двух сотрудников ПУрВО, подозреваемых в хищении 130 миллионов рублей.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в военной прокуратуре ПУрВО, в камеру на время следствия отправлены начальник 37-го отдела капитального строительного управления ПУрВО Юрий Миронов и главный бухгалтер отдела Валерий Ребковец. Ранее Ленинским районным судом Екатеринбурга были арестованы их начальники – бывший руководитель СУ ПУрВО, генерал-майор в отставке Владимир Синцов, и экс-полковник, ныне бизнесмен Виктор Нестеренко.

Напомним, что в отношении всех четверых возбуждены уголовные дела по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»). Военная прокуратура ПУрВО установила, что с 2001 года по настоящее время ими было похищено более 130 миллионов рублей, которые выделялись на строительство трех жилых домов для офицеров в Челябинске и Екатеринбурге.

Денежные средства, поступавшие в строительное управление, были израсходованы в интересах коммерсантов в Тюмени. Должностные лица этих организаций составляли фиктивные акты выполненных работ и справки об их стоимости. На момент проверки жилые дома для офицеров в Екатеринбурге и Челябинске не были построены, зато жилье было построено в Тюмени, которое было реализовано различным гражданам и юридическим лицам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.