Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге осуждены торговцы амфетамином

3 ноября 2009, 16:53
В Екатеринбурге осуждены участники организованной преступной группы, которые создали сеть нарколабораторий по производству амфетамина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, преступники снимали в Екатеринбурге квартиры, устанавливали там специальное оборудование и изготавливали из различных химических препаратов синтетические наркотики.

Они наладили разветвленную сеть сбыта, а полученные от торговли наркотиками деньги вложили в легальный бизнес: открыли в городе фирму по продаже автомашин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты специальное лабораторное оборудование, технические и подручные средства, используемые для изготовления амфетамина химические вещества, а также сам амфетамин.

Изъяты носители информации, подтверждающие преступную деятельность участников организованной преступной группы, документы, свидельствующие о легализации денежных средств, добытых преступным путем. Приговором Ленинского суда лидер ОПГ Сергей Верейкин осужден на 20 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Пять участников группировки получили от восьми до 17 лет лишения свободы. К тому же, в сумме они должны будут выплатить государству штрафы в размере 280 тысяч рублей.