Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 10 пожаров

3 ноября 2009, 13:50
За минувшие сутки в Свердловской области произошло 10 пожаров, погибших и пострадавших нет.
Такое заявление сделали АПИ в отделении информации, пропаганды и общественных связей главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Позапрошлой ночью в Каменске-Уральском произошло два возгорания автомобилей, в результате которых пострадали три транспортных средства. Так, у припаркованной по улице Строителей ВАЗ-2106 произошло короткое замыкание электропроводки, из-за чего у нее загорелось подкапотное пространство, а немногим позже и салонная обивка. Вырвавшееся наружу пламя несколько раз «лизнуло» стоявшую рядом Toyota, «японка» получила повреждения лакокрасочного покрытия.

Через несколько минут на улице Алюминиевой в том же городе загорелся припаркованный автомобиль Daewoo Nexia, у «узбечки с корейскими корнями» сильно поврежден кузов. Несмотря на то, что возгорание было потушено первичными средствами, дознаватели МЧС проводят всестороннее обследование машины. Главная задача — установить, что стало реальной причиной происшедшего, и кому, в случае выявления, придется нести за это ответственность. — Также сообщим, что вчера в Березовском загорелся еще один автомобиль, на сей раз, грузовик КамАЗ.

Очередной пожар, о котором стоит упомянуть из-за его социальной опасности и возможности множественных жертв, случился накануне в Малышевском. Там по неустановленным причинам вспыхнули кровля и лестничная клетка двухэтажного жилого дома. Фактически, у жильцов второго этажа был перекрыт путь вниз, тогда как над головой горели перекрытия. К счастью, прибывшие огнеборцы достаточно быстро погасили пламя, и оказали всем жильцам первичную помощь на месте.