Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец баскетбольного клуба «Спартак» застрелен в Москве

3 ноября 2009, 08:38
Владелец женского баскетбольного клуба "Спартак - Московская область" Шабтай фон Калманович был расстрелян в понедельник в собственном автомобиле в в центре Москвы.
Водитель бизнесмена госпитализирован.

"Заказной характер убийства Шабтая фон Калмановича рассматривается как основная версия", - сказал журналистам руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Он сообщил, что по иномарке стреляли из двух видов оружия: девятимиллиметрового автомата и помпового ружья. По данным СКП, в Калмановича выпустили не менее 20 пуль. Шофер бизнесмена пытался преследовать убийц, скрывшихся с места преступления на "Ладе-приоре" серебристого цвета, но из-за полученных пулевых ранений не справился с управлением и съехал на обочину в районе Новодевичьей проезда.

По факту убийства фон Калмановича возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

"Среди версий, которые проверяет следствие, убийство, связанное с деятельностью Калмановича на посту владельца баскетбольного клуба. Эта версия проверяется наряду с остальными", - сказал Багмет.

Баскетбольный клуб "Спартак - Московская область" последние три года выигрывал Евролигу.

На месте происшествия и в больнице, куда доставили раненого водителя автомобиля, работают следственные группы. Расследование уголовного дела продолжается.