1 ноября 2009, 11:27

Предполагаемый террорист застрелил следователя на допросе

Подозреваемый в организации двойного теракта в центре Багдада застрелил следователя во время допроса.
Об этом 31 октября сообщила телекомпания CNN.

Перестрелка между подозреваемым и полицейским произошла в главном управлении уголовного розыска в Багдаде. Как уточнили в иракском МВД, задержанный попросил у охранника попить, и когда тот принес ему стакан воды, преступник выхватил у полицейского пистолет и выстрелил в него. Ранив охранника, предполагаемый террорист выстрелил в следователя, проводившего допрос.

Раненый следователь - майор Аркан Хаджем (Arkan Hajem) - несмотря на ранение смог отнять пистолет у преступника и выстрелить в него перед тем, как умереть. Подозреваемый, устроивший стрельбу на допросе, впоследствии скончался в больнице от кровопотери.

Устроивший стрельбу преступник допрашивался по делу об организации теракта, совершенного у правительственных объектов в иракской столице 25 октября. В результате двух взрывов, осуществленных смертниками на заминированных автомобилях, погибли около 160 человек, более 700 человек получили ранения.

В четверг, 29 октября, иракские власти объявили о задержании 61 сотрудника полиции и других правоохранительных органов, обеспечивавших безопасность в районе на момент теракта. Из 60 задержанных 11 являются высокопоставленными офицерами тех или иных силовых служб.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.