Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге у наркоторговцев изъято почти 20 кг героина

30 октября 2009, 16:20
Одну из наиболее крупных за последнее время партий героина изъяли сотрудники регионального УФСБ и ГУВД Свердловского области при силовой поддержке бойцов СОБР.
В ходе двух спецопераций силовики обнаружили почти 20 килограмм наркотика.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, первое задержание было проведено накануне в 19.00 на улице Челюскинцев. Силовики остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106, в котором ехали трое уроженцев Таджикистана. Иностранцы, как выяснилось, нелегально проживают в России, в частности – на территории Среднего Урала. При досмотре "Жигулей" стражи порядка обнаружили 6 килограммов 906,36 граммов высокоочищенного героина.

Через два с половиной часа, в ходе второго этапа операции, на улице Репина были задержаны уроженец Кыргызстана, также нелегал, и местная жительница – цыганка 1982 года рождения. Девушка, выяснили милиционеры, проживала в цыганском поселке на улице Викулова и имела в собственности дорогую иномарку "Лэнд Крузер". В сумке задержанной сыщики обнаружили 12 килограммов 588 грамм смертоносного порошка. "Стоимость изъятого, по ценам черного рынка, составляет 20-22 тысяч долларов за килограмм", – подметил Валерий Горелых.

По обоим фактам Следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере"). Расследование уголовных дел взяли под личный контроль глава УФСБ области Борис Козиненко и начальник ГУВД области Михаил Никитин. Ведется следствие.

Всего с начала года сотрудники УФСБ и ГУВД совместными усилиями изъяли из незаконного оборота порядка 150 килограммов героина.