Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Томске подростки зверски убили прохожего, который купил им хлеба

29 октября 2009, 17:50
В Томской области милиция задержала четверых подростков, которых подозревают в жестоком убийстве.
Жертвой предполагаемых преступников стал мужчина, который проявил милосердие и купил им хлеба.

В среду сотрудники милиции Томска задержали четырех молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, которых подозревают в неумышленном убийстве. Все они не судимы, но воспитываются в неблагополучных семьях, сообщает "Томский обзор" со ссылкой на следственное управление при областной прокуратуре.

По данным следователей, в ночь на 24 октября 2009 года подростки находились возле дома по улице Смирнова в Томске. Мимо проходил 35-летний мужчина, который, услышав грубую брань, сделал сквернословам замечание. При этом прохожий поинтересовался, есть ли у подростков пристанище и не голодны ли они.

Мальчики ответили, что живут на улице и хотят есть. Тогда мужчина проявил сострадание к детям, находящимся в ночное время на улице и страдающим от голода, и купил им хлеба. В ответ на это от подростков последовали многочисленные удары: сердобольного мужчину били по телу и голове ногами, а затем злоумышленники разбили о голову потерпевшего стеклянные бутылки из-под пива. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице спустя три дня.

В настоящий момент трое предполагаемых участников убийства взяты под стражу, а четвертый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 28 октября сотрудники следственного управления при прокуратуре Томска возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.