29 октября 2009, 17:05

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 12 ДТП

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек, погибших нет.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе регионального Управления ГИБДД.

Большинство аварий происходят по вине пешеходов, переходящих дорогу на запрещающий сигнал светофора, или в местах, специально не отведенных для этого.

Впрочем, наблюдаются случаи, когда очевидна вина водителей транспортных средств. Так, ревдинский шофер пассажирского автобуса Kia Grandbird, поворачивая направо, не уступил дорогу женщине, переходившей проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате она оказалась под колесами маршрутки и получила черепно-мозговую травму и ушибы. Сейчас пострадавшая находится в больнице, а шофер дает признательные показания сотрудникам ДПС.

Еще один случай произошел в Кушве. Там водитель ВАЗ 2104 с 18-летним стажем, двигаясь по улице Трактовой, не справился с управлением и сбил пешехода, шедшего навстречу по обочине. В результате пеший участник движения получил сотрясение головы и ушибы, а водитель предпочел ретироваться. Сейчас он найден, и уже дал первые показания; согласно им, причиной заноса Жигулей стал гололед.

И, как сообщили АПИ в ГИБДД Екатеринбурга, вчера произошло несколько аварий с участием пешеходов, нарушивших ПДД. Так, на улице Крестинского девушка 1986 года рождения попала под колеса Hyundai Accent. Как установили сотрудники ДПС, виновницей происшествия явилась именно она, поскольку переходила проезжую часть в не отведенном для этого месте, а водитель предпринял все меры для избежания наезда.

Аналогичная ситуация едва не унесла жизнь 31-летнего мужчины на улице Зоологической. Он, не взирая на расположенный неподалеку пешеходный переход, решил перебежать улицу в не отведенном для этого месте. Водитель ехавшей ВАЗ 2114 постарался уйти от столкновения, но не сумел. В результате «перебежчик» доставлен в больницу с ушибом бедра.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.