29 октября 2009, 09:02

Тайфун оставил Северо-Курильск без электричества

Из-за мощного тайфуна в городе Северо-Курильск, расположенном на острове Парамушир, полностью прервана подача электроэнергии.
Об этом сообщает в ночь на четверг, 29 октября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей городских властей.

Скорость ветра во время прохождения тайфуна "Лупит" через Курильские острова, по данным метеорологов, достигала 40 метров в секунду. В Северо-Курильске ураганный ветер привел к многочисленным обрывам проводов и повалил несколько столбов ЛЭП.

Аварийные службы Северо-Курильска утром 29 октября по местному времени приступили к ликвидации последствий тайфуна, сообщили представители мэрии. Больница, школы, хлебопекарня работают на автономных энергоисточниках, передает "Интерфакс" со ссылкой на власти города.

Население Северо-Курильска - административного центра Северо-Курильского района Сахалинской области - составляет около 2,5 тысячи человек. Электроснабжение в городе обеспечивает единственная дизельная электростанция. В декабре 2008 года на электростанции произошла авария, в результате которой весь Северо-Курильск остался без света, и в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.