Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взрыв на рынке в Пешаваре: более 80 погибших

28 октября 2009, 15:53
Более 80 человек (в основном женщины и дети) погибли при взрыве заминированного автомобиля на рынке города Пешавар, еще около 10 ранены, сообщили местные врачи.
Они уточнили, что количество жертв постоянно растет по мере поступления в больницы новых пострадавших, передает Reuters.

Ранее сообщалось о 57 погибших в результате взрыва и нескольких десятках пострадавших.

В последние недели по Пешавару, расположенному на северо-западе Пакистана, прокатилась серия терактов. Так, 9 октября теракт на центральном рынке города унес более 40 жизней, а свыше 100 человек получили ранения. 15 октября заминированный автомобиль взорвался у здания школы, на следующий день взрывное устройство сработало в следственном изоляторе города.

Всплеск террористической активности стал ответом боевиков на попытки правительства Пакистана восстановить контроль над Южным Вазиристаном, который считается оплотом боевиков движения "Талибан". В "зачистке" принимают участие около 28 тыс. военнослужащих. Им противостоят, по различным оценкам, от 10 до 20 тыс. боевиков. В свою очередь экстремисты пообещали отвечать сериями терактов до тех пор, пока военная операция в Южном Вазиристане не будет прекращена.