28 октября 2009, 14:14

В Свердловской области за минувшие сутки в ДТП погибли два человека

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 16 ДТП, в которых пострадали 15 и погибли два человека.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Управления ГИБДД регионального ГУВД.

Вчерашним днем екатеринбургский водитель троллейбуса ЗИУ-9 с 19-летним стажем и отсутствием зафиксированных нарушений ПДД допустил наезд на 76-летнюю бабушку. Установлено, что она вышла на дорогу в не отведенном для этого месте, тогда как в пределах прямой видимости находится регулируемый пешеходный переход. В результате наезда массивного транспортного средства бабушка скончалась на месте происшествия. Прибывшим инспекторам ДПС осталось лишь констатировать грубейшее нарушение ею элементарных правил дорожного движения.

Еще четыре аналогичных аварии с участием общественного транспорта произошли в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В первом случае виновником стал водитель автомобиля Samsung (аналог Nissan Almera Classic), выехавший на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Во всех последующих виновниками выступили пешеходы, вышедшие на проезжую часть в не установленном для этого месте. Водители крупногабаритного транспорта неизменно применяли экстренное торможение, из-за чего в салонах падали люди. Здесь опять же — вины шоферов нет, поскольку на каждом пассажире лежит негласная обязанность крепко держаться за поручни.

И, как сообщили АПИ в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, вчера произошло еще одно ДТП с летальным исходом. Водитель автомобиля Honda Accord допустил наезд на пешехода, двигавшегося во встречном направлении по обочине.

Известно, что владелец иномарки имеет двухлетний стаж и считается вполне дисциплинированным водителем, а пешеход на проезжую часть не выходил. Что привело к аварии, и какова степень вины ее участников сейчас определяет следствие.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.