28 октября 2009, 12:26

В Туве скончался раненый инспектором ГИБДД подросток

В Туве утром 28 октября скончался 17-летний школьник, в которого ранее при досмотре автомобиля выстрелил инспектор ГИБДД.
Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

Одноклассница подростка, в которую срикошетила пуля, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Инспектор, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 25 октября, однако известно о нем стало лишь спустя два дня. Вечером трое сотрудников ДПС, проводя рейд на служебной машине, остановили ВАЗ-2106, за рулем которого находился нетрезвый учащийся 11 класса местной школы.

Один из инспекторов, 30-летний Борбак-оол Баир, потребовал от водителя выйти из машины, однако школьник в ответ вынул из куртки похожий на пистолет предмет и принялся угрожать милиционеру. В результате сотрудник ДПС выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею подростка, попала в его одноклассницу, сидевшую в машине. Оба школьника были доставлены в центральную районную больницу.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.