27 октября 2009, 12:40

Милиционер ранил двух школьников в Туве

В Туве сотрудник ДПС при задержании ранил из пистолета двух школьников. Против сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Республике Тува, инцидент произошел в минувшее воскресенье в селе Кызыл- Мажалык. Находясь на посту, милиционер остановил автомобиль "ВАЗ-2106", за рулем которого находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы в нетрезвом состоянии. Сотрудник ДПС потребовал водителя выйти из машины, но несовершеннолетний высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет.

Милиционер, сделав предупредительный выстрел в воздух, выстрелил в школьника из пистолета "Макарова", Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы. Оба школьника госпитализированы. Проводится расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.