Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Злоумышленница похитила у студенток УГТУ и УрГУ тридцать пять сумочек

26 октября 2009, 15:51
В Екатеринбурге задержана серийная воровка, специализировавшаяся на кражах вещей студентов.
На момент задержания девушка совершила, как минимум, 35 краж, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

В период с января по август 2009 года из аудиторий высших учебных заведений Екатеринбурга, таких как УГТУ-УПИ и УрГУ, периодически пропадали женские сумки. Вор под видом студента или при помощи выписанного на входе временного пропуска проникал в помещения образовательных учреждений и, гуляя по коридорам, заглядывал в аудитории в поисках беспечно оставленных личных вещей студентов. Обнаружив таковые, похищал их. Основной добычей похитителя становились женские сумки.

Поисками злоумышленника занялись сотрудники отдела уголовного розыска Кировского РУВД. От одной из пострадавших поступили приметы подозреваемой. Похититель, как оказалось, — девушка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задержана подозреваемая 1984 года рождения. Впоследствии сотрудниками милиции стало известно, что задержанная совершила, как минимум, 35 подобных преступлений. В данный момент злоумышленница задержана, по данному факту возбуждено уголовное дело.