Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге вынесен приговор за похищение и убийство человека

26 октября 2009, 11:22
В Екатеринбурге вынесен приговор участникам преступной группы, которые совершили ряд особо тяжких преступлений.
Так, как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области, 19 августа 2008 года около 09.00 на территории гаражно-строительного кооператива №187 по улице Избирателей в Екатеринбурге был обнаружен труп молодого человека с множественными колото-резаными ранениями тела шеи и головы. В ходе расследования данного преступления сотрудникам милиции и следственного управления удалось быстро установить личность погибшего. Им оказался К., который был днем ранее похищен на глазах соседей от своего дома.

Следователям удалось не только установить лиц, совершивших данное преступление, но и задержать их совместно с сотрудниками милиции, в том числе на территории Курганской области.

В итоге на скамье подсудимых оказались четверо уроженцев Курганской области. Преступление было совершено ими по заранее спланированному сценарию, а поводом стали денежные разногласия потерпевшего с одним из его убийц. Действия обвиняемых были квалифицированы по ч. 2 ст. 126 (похищение человека)и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование этого уголовного дела было окончено следственным отделом по Екатеринбургу в августе 2009 года.

В настоящее время все обвиняемые признаны Свердловским областным судом виновными в совершении указанных преступлений. Один из злоумышленников, не принимавший непосредственного участия в убийстве потерпевшего, приговорен к шести годам лишения свободы. Подсудимые, не только похитившие потерпевшего, но и лишившие его в последующем жизни, приговорены к лишению свободы сроком от 13 до 15 лет.

Все подсудимые проведут назначенное им наказание в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.