26 октября 2009, 09:01

Неизвестные подожгли икону у храма в Екатеринбурге

Неизвестные подожгли икону у храма Святого Пантелеимона в Екатеринбурге. Пластик, покрывающий образ, почти полностью оплавился, закоптились и некоторые фрагменты иконы.
На месте священники обнаружили следы преступления.

"И бутылка, и факел, и след от дорожки бензина. Материал сам по себе не поджигается, и для того чтобы его поджечь, надо костер сделать под ним или вот специальное средство горючее", - рассказал Евгений Попеченко, старший священник храма.

Не обгорел только лик святого. Обугленное изображение священники увидели рано утром, когда пришли в храм к первой службе. Кто мог совершить подобное, в храме только предполагают. В округе обычно тихо. Тем не менее, на икону покушаются уже во второй раз — летом образ уже горел от рук неизвестных. Тогда священники не стали обращаться в милицию, в этот раз заявление все-таки написали.

Милиционеры провели осмотр места происшествия. Под подозрение попадают все, кто живет поблизости. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Будем проводить подворно-поквартирные обходы, устанавливать свидетелей и очевидцев. Рядом расположены коттеджи, может, у кого-то есть видеонаблюдение", - отметил Артем Имитаев, участковый уполномоченный РУВД Октябрьского района.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.