Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиционеры в Екатеринбурге приехали искать бомбу, а нашли наркопритон

23 октября 2009, 14:58
В четверг в 22.30 на номер 02 позвонил неизвестный: "В квартире пятиэтажки по улице Маневровой заложена бомба".
На адрес тут же выехала следственно-оперативная группа ОВД Железнодорожного района, а также взрывотехники предприятия "УралВымпел".

Около сотни жильцов подъезда силовики вывели на улицу. Стражи порядка долго колотили в дверь трехкомнатной квартиры на втором этаже. Похоже, о спрятанной бомбе здесь ничего не знали - дверь открывать жильцы не хотели. Только после долгих переговоров милиционеры попали в жилище, внос ударил сильный неприятный запах. В квартире находились четыре человека – сын хозяйки квартиры, 30-летний предприниматель Денис, его 25-летний друг Константин и две их подруги – 25-летняя Елена и 27-летняя Марина, мать 6-летнего сына. Все четверо были под кайфом.

- В квартире было нечем дышать, девушки были полураздеты, на полу повсюду валялись презервативы. На плите варился "винт" – производное амфетамина. Видимо, жильцы долго не открывали дверь, так как выливали варево в ванну, - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

При осмотре жилища милиционеры нашли несколько емкостей с разноцветными жидкостями, коробку со взрывоопасным порошком, 26 стеклянных трубок, забитых на концах ватой, а также боевую противотанковую гранату времен Великой Отечественной войны, правда без запала. Денис объяснил, что привез ее в качестве сувенира из Смоленской области еще 14 лет назад. Других взрывных сувениров стражи порядка не обнаружили. Найденные предметы сейчас изучают эксперты. Всю четверку вечером привезли в Железнодорожное РУВД. Здесь завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте.

У следователей две версии: или милицию вызвали сами наркоманы, или о бомбе сообщил кто-то из жильцов дома, таким образом решивший привлечь внимание милиционеров к наркопритону в квартире. Запись голоса сейчас сопоставят с голосами обитателей "нехорошей квартиры", тогда-то и найдут "лжетеррориста".