23 октября 2009, 14:47

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 13 пожаров

За минувшие сутки произошло 13 пожаров, в которых пострадали девять и погибли три человека.
Об этом АПИ заявили в руководстве областного главка МЧС РФ.

Березовский автослесарь, ремонтируя автомобиль, допустил образование паров бензина. По непонятным причинам газы воспламенились, произошел хлопок — взрыв в открытом пространстве. Из-за этого на мужчине запылала одежда, в результате чего он получил 25% ожоги тела. Сейчас незадачливый слесарь находится в центральной больнице Березовского, его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Верхнесалдинские дачники будущим летом вместо прополки грядок займутся строительством домиков. Дело в том, что в одном из коллективных садов из-за неисправной электропроводки загорелось дачное строение. Пламя моментально перекинулось на соседние домики, пожрав два и основательно повредив третий. Прибывшие пожарные успешно локализовали пожар и установили ориентировочный ущерб: он составил не менее 200 тысяч рублей.

Практически полностью выгорело хозяйство близ Тугулыма. Там, в деревне Ошуково запылал дом и все надворные постройки, общая площадь возгорания превысила 140 квадратных метров. Огнеборцы не допустили перехода пламени на соседние участки и, оставив группу дознавателей, уехали. Сейчас находящиеся на месте ЧП сотрудники устанавливают причину возгорания.

Екатеринбургские огнеборцы выезжали на тушение квартиры по улице Большакова. Там по непонятным причинам вспыхнул пожар, который жильцам самостоятельно погасить не удалось. Для того, чтобы спасти двух жильцов злополучной квартиры, один из которых маленький ребенок, спасатели применили трехколенную лестницу. Пострадавших и, тем паче, погибших, нет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.