Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По факту гибели детей в Туринской Слободе возбуждено уголовное дело

23 октября 2009, 14:32
Туринским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей в селе Туринская Слобода.
Напомним, трое мальчиков — Сергей Попов 1995 года рождения, Евгений Алексеев 2000 года рождения и Вячеслав Волков 1998 года рождения — стали жертвами взрыва цистерны с нефтью на территории сельской котельной. ЧП произошло вчера около шести часов вечера.

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время по делу создана следственная группа во главе с руководителем отдела Игорем Носковым.

Отметим, что котельная, расположенная на улице Колхозной, не охранялась. В цистерне на момент взрыва находилось около 16 тонн нефти. По свидетельству очевидцев, мальчиков незадолго до взрыва видели играющими около цистерны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, по заключению судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» возгорание произошло из-за объемного хлопка вблизи дыхательного клапана цистерны, предназначенного для того, чтобы не скапливался газ. Причиной ЧП послужило неосторожное обращение детей с огнем.