Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Турист из Екатеринбурга сорвался со скалы в Дагестане

23 октября 2009, 09:14
Екатеринбуржец сорвался со скалы в Дагестане. 27-летний Сергей Вострецов поехал в Махачкалу на прошлой неделе на матч футбольной команды "Урал" с местным клубом "Анжи".
После игры решил в одиночку совершить восхождение на гору Шалбуздаг — одну из самых известных вершин восточной части Кавказа, ее высота над уровнем моря более 4 тысяч метров.

Как признает сам Сергей, у него не было даже необходимого снаряжения. В итоге он сорвался со скалы, но чудом остался жив, лишь потерял рюкзак с палаткой, продуктами и водой. Три дня без еды Сергей бродил по горам в поисках населенного пункта, пока не встретил в горах чабана. Пастух вызвал спасателей, молодого человека доставили в больницу поселка Ахты. Врачи зафиксировали обморожение первой степени, и сейчас уралец уже готовится к выписке.

"Завтра собираемся его выписать. Он уже может передвигаться самостоятельно. Остаточные ушибы остались, обморожение пальцев рук и ног уже на стадии возвращения. Завтра он, наверное, поедет в Махачкалу и дальше, наверное, в Екатеринбург", - рассказал заместитель главного врача Ахтынской районной больницы Абдулмежит Алиев.