Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трое детей погибли при взрыве цистерны на Среднем Урале

23 октября 2009, 08:29
Трое детей в возрасте 9, 11 и 14 лет погибли при взрыве цистерны с нефтью вечером в четверг в селе Туринская слобода Свердловской области.
Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД по региону Валерий Горелых.

"Вечером в седьмом часу в дежурную часть Слободотуринского РОВД поступило сообщение о том, что в одноименном селе на улице Колхозная прогремел мощный взрыв с последующим сильным пожаром", - сказал Горелых.

По его словам, после локализации огня на месте ЧП были обнаружены тела детей, как выяснилось позднее, 1995, 1998 и 2000 годов рождения.

Установлено, что взорвалась цистерна с нефтью емкостью 50 тонн, которая снабжала топливом местную котельную, обогревающую десять жилых домов.

"На момент взрыва она была заполнена менее, чем наполовину - в ней находилось около 16 тонн нефти", - добавил глава пресс-службы.

По его словам, расследованием было установлено, что погибшие неосторожно обращались с огнем около газоотводных труб вблизи цистерны. Скорее всего, вспыхнула газовоздушная смесь, отчего емкость разорвало.

Горелых также сообщил, что у котельной выгорела крыша. По решению оперативного штаба к вечеру пятницы в поселок привезут новую цистерну и запустят котельную.

"Котельную в четверг должны были запустить около 19.00 по местному времени (17.00 мск). Именно к этому времени туда должны были прийти рабочие", - сказал Горелых.

По его словам, по итогам расследования, вероятнее всего, будет возбуждено дело по статье 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по данной статье - семь лет лишения свободы.

Представитель Уральского регионального центра МЧС России сообщил РИА Новости, что дети погибли от удара металлической крышкой, которой была закрыта емкость. Дети, по данным МЧС, хотели подсветить внутренности цистерны спичкой, отчего произошел взрыв паров.